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생활정보/건강효능효과

[Adzuki bean] 팥의 6가지 효능&주의사항

by mithras 2020. 12. 21.
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[Adzuki bean] 팥의 6가지 효능&주의사항

 

 

[Adzuki bean] 팥의 6가지 효능&주의사항

 



1. 소화기능 향상

팥은 건강한 영양소의 흡수를 증가시키면서 소화기 건강을 증진시키는데 도움을 주는 식이섬유가 풍부하다.

식이섬유의 규칙적인 섭취는 변비나 설사와 같은 장 문제를 줄이고 대장암의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

 

 

 

2. 혈당 수치 조절과 당뇨병 위험 감소

식이섬유는 또한 혈당 수치를 조절하는데 도움을 주는데, 이것은 결과적으로 제2형 당뇨병의 위험을 줄여준다.

만약 당뇨병을 앓고 있다면, 규칙적으로 높은 식이섬유를 가진 음식을 먹는 것은 혈당 수치의 위험한 하락이나 급상승에 도움이 된다.

 

3. 심장 건강 증진

팥의 식이섬유는 현재의 다른 미네랄의 조합과 함께 심혈관 계통의 건강을 증진시키는데 도움을 준다.

그것들은 또한 콜레스테롤을 낮추고 혈류를 개선하는데 도움을 주며, 그 후에 심장 관련 질병과 뇌졸중의 위험을 줄여준다.

 

 

4. 뼈와 피부 건강 증진

팥에서 발견되는 많은 중요한 미네랄은 뼈의 건강과 체력을 향상하는 데 도움이 된다.

게다가, 팥은 각질 제거와 피부 정화를 도와주기 때문에 각질 제거 페이스트나 마스크를 만들 때 가루로 된 팥을 사용하면 된다.

 

 

5. 간 해독 작용

팥에는 간 해독을 돕는 데 매우 중요한 몰리브덴이라고 불리는 미네랄이 들어 있다.

팥에는 미네랄이 매우 높은 용량으로 존재하기 때문에 매일 권장 섭취량의 100%를 섭취하는 데 팥의 절반만 필요하다.

 

 

 

6. 체중 감량 다이어트 식품

은 건강한 양의 단백질과 식이섬유를 제공함으로써 기분을 더 좋게 만들 수 있으며 칼로리가 낮은 식품이다.

팥은 적은 양으로도 많은 양의 영양분을 공급하며, 단백질은 또한 하루 종일 지속적인 에너지를 공급하도록 도와준다.

따라서 다이어트 식품으로 매우 적합하다고 할 수 있다. 

 

 

 

[Adzuki bean] 팥의 6가지 효능&주의사항

 

< 주의 사항 >

 

팥의 영양적 가치는 설탕이 너무 많이 첨가되면 분명히 변할 수 있다.

따라서 팥의 건강상의 이점을 충분히 얻기 위해 팥을 조리할 때에 설탕을 가능한 사용하지 않고 만드는 것이 좋다.

또한 위장이 약한 사람들은 팥을 과다 복용하지 않도록 주의해야 한다.

 

 

[자료 : 구글 외]

 

 

 

 

 

 

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