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생활정보/건강효능효과

파파야 (Papaya) 효능효과 & 부작용 - 천사의과일

by mithras 2020. 11. 21.
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식감은 멜론 비슷하게 부드러운데 맹맹하고 약간 단맛이 나죠

파파야랑 백향과랑 섞어먹으면 정말 맛있어요

 

 

 

 

 

 

< 파파야 효능&효과 >

 

 

1. 건강한 시력 유지

파파야는 비타민 A가 매우 풍부한 과일이다. 비타민 A는 건강한 시력을 유지하기 위한 필수 요소 중 하나이다. 

 

파파야는 규칙적으로 섭취하면 시신경을 활동적으로 만드는 데도 도움이 된다. 시신경은 눈과 중추신경계의 연결고리 역할을 하는 신경으로, 우리가 보는 물체와 색깔을 지각하는 데 도움을 준다.

 


2. 체중 감소

파파야는 칼로리가 매우 적은 과일이다.

약 100g의 파파야는 39칼로리를 함유하고 있으며 섬유질이 풍부해서 파파야를 먹으면 오랫동안 포만감을 느끼게 된다. 

또한 파파야는 지방을 태우는 데 매우 도움이 되는데, 신진대사율을 증가시키기 때문이다.

 

파파야는 운동 후에도 신체가 계속해서 여분의 칼로리와 지방을 태울 수 있도록 도와준다.

정크 푸드의 소비를 줄이고 파파야와 같은 건강에 좋은 과일을 식단에 포함시키는 것은 살을 빼기 위해 열심히 노력하는 사람들에게 분명히 도움이 될 것이다.

 



3. 관절염 개선

파파야는 관절염을 앓고 있는 사람들에게 매우 유익하다. 관절염은 뼈의 관절에 염증이 생겨 발생하는데 관절에 심한 통증을 유발한다. 

 

파파야는 항산화제, 베타카로틴이 풍부해 염증을 줄이는 데 도움을 주고 서서히 통증을 치유하는 기능을 갖고 있다.

따라서 관절염 환자들은 파파야를 복용하면 관절염의 고통을 덜어줄 수 있다.

 

 

4. 면역력 증가

파파야는 외부 유해물질로부터 세포를 보호하고 인체가 감염이나 다른 질병과 싸우도록 돕는 항산화제를 함유하고 있다.

 

 

 

5. 임산부에게 적절한 영양소

임신은 산모와 아기 모두에게 중요한 단계다. 아기의 몸과 뇌의 적절한 발달을 위해서는 적절한 영양소를 섭취하는 것이 중요하다. 빨강이나 노랑 파파야는 임산부에게 좋다.

그러나 임산부는 절대로 생  파파야나 녹 파파야를 섭취해서는 안 된다는 점에 유의해야 한다. 이것은 심지어 유산으로 이어질 수도 있다. 이런 두려움 때문에 임신부는 식단에 파파야를 포함하지 않지만 완전히 익은 파파야는 아기에게 필요한 모든 영양소를 제공하는 데 도움이 될 것이다. 임신 중에는 한정된 양의 파파야만을 소비하고 너무 많이 먹지 않도록 해야 한다.

 



6. 피부 개선 


파파야는 피부에 매우 좋다.  여드름이나 여드름이 있는 사람들은 낮은 자신감으로 고생하고 열등감을 느끼는 경우가 많다. 파파야는 이러한 파파야의 이점 때문에 많은 미용 제품에서 주로 사용된다.

 

파파야 이점의 영양소는 여드름, 여드름, 그리고 다른 피부 감염을 치료하는데 도움을 준다. 파파야를 으깬 뒤 꿀을 넣어 피부에 바르고 15~20분 후 헹군다. 이것은 건조한 피부를 수분을 공급하고 모든 죽은 피부 세포를 제거할 것이다.

파파야와 레몬즙을 반죽하여 피부에 바르고 20분 후 씻어낸다. 이것은 색소 침착을 예방하는 데 도움이 될 것이다.

 

 

 

7. 모발 영양

 

머리카락은 외모에 더해지는 또 다른 요소다. 파파야는 엽산의 좋은 공급원이고 엽산은 모발에 좋다. 파파야를 섭취하면 두피의 혈액순환이 좋아진다. 그 결과 모낭이 튼튼하게 유지된다. 이것은 머리카락이 빠지는 것을 막는데 도움이 된다.

 

완전히 익은 파파야 하나를 가지고 껍질을 벗긴다. 그것을 씨앗과 함께 섞어라. 이 페이스트를 두피에 바르고 30분 동안 그대로 두십시오. 30분 후 순한 샴푸로 머리를 감는다.

 

파파야의 항응고 성질은 두피의 비듬 문제를 예방하고 치료하는데 도움을 줄 것이다. 파파야와 커드로 만든 페이스트는 헤어 컨디셔너 역할을 한다. 이것은 모발의 건조함을 예방하고 모발을 촉촉하고 실키하며 건강하게 유지하는데 도움을 준다.

 

 

 

 

 

 

 

< 파파야 부작용 > 

 

 

1. 임산부에게 해로울 수 있음

대부분의 건강 전문가들은 파파야의 씨앗, 뿌리, 잎의 주입은 태아에게 해를 끼칠 수 있기 때문에 임산부들은 파파야를 먹지 말라고 충고한다.

익지 않은 파파야 과일은 라텍스 농도가 높아 자궁수축을 일으킬 수 있다.

파파야에 존재하는 파파인 성분은 태아 발달에 필수적인 신체 내의 특정 막들을 손상시킬 수 있다.

 

 

 

2. 소화기 문제로 이어질 수 있음

파파야는 섬유질 함량이 높다. 변비가 있는 사람들에게는 좋지만, 과도한 섭취는 배탈을 일으킬 수 있다. 더구나 과일의 껍질에는 위를 자극할 수 있는 라텍스가 들어 있어 통증과 불편함을 유발할 수 있다. 과일 안의 섬유질은 또한 변과 결합하여 설사를 유발하여 탈수 상태를 남길 수 있다. (읽기:소화를 돕는 과일)

 



3. 약과 잘 맞지 않을 수 있다.

미국 국립 의학도서관에 따르면, 파파야는 쉽게 출혈과 멍이 들 수 있는 혈액 희석제와 상호작용을 할 수 있다고 한다.

 

 

 

4. 혈당을 현저히 낮추는 것으로 알려져 있다.

발효된 파파야는 혈당 수치를 낮출 수 있어 당뇨병 환자에게 위험할 수 있다. 특히 약을 복용하고 있는 당뇨병 환자라면 언제나 의사의 진찰을 받는 것이 가장 좋다.

 



5. 다른 알레르기를 일으킬 수 있음

과일에 들어있는 파파인이나 꽃가루는 특정한 알레르기를 일으킬 수 있다. 그 반응들 중 일부는 붓기, 현기증, 두통, 발진, 가려움증을 포함한다.

 

 

 

6. 호흡기 질환을 일으킬 수 있음

파파야에 존재하는 파파인 효소는 잠재적인 알레르겐이라고 한다. 과도한 섭취는 천식, 충혈, 헐떡거림과 같은 다른 호흡기 질환을 유발할 수 있다.

 

 

 

 

건강상의 문제를 예방하기 위해서는 파파야를 대량으로 섭취하는 것을 피하는 것이 가장 좋다

 

 

 

 

 

파파야 꽃 

 

 

 

 

 

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